Мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий продолжает набирать обороты.
08:41 05.11.2025 16+
Мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий продолжает набирать обороты.
Аферисты используют современные технологии и психологические приемы, чтобы манипулировать людьми и заставлять их раскрывать личную информацию или совершать нежелательные действия.
Беседу с сотрудниками отделения скорой медицинской помощи городской больницы №1 о профилактике мошенничества провел старший инспектор направления охраны общественного порядка отдела МВД России по городу Октябрьскому капитан полиции Руслан Шангареев.
Руслан Канафиевич напомнил о важных правилах безопасности:
Не сообщать никому паспортные данные и финансовые сведения. Сотрудники банков и государственных структур никогда не запрашивают такую информацию.
Если с неизвестного номера звонят с сомнительным предложением, положить трубку. Самостоятельно позвонить в банк по телефону, указанному на обратной стороне карты или на официальном сайте, или в контакт-центр ведомства, сотрудником которого представлялся звонящий.
Не совершать каких-либо действий по счёту, если звонят с просьбой или требованием о переводе денег, в том числе на «защищённый» или «специальный» счёт Центробанка, или с предложением об оформлении кредита.
Установить антивирус на все устройства и обновлять его.
Совершать покупки в Интернете только на проверенных сайтах. При совершении покупок обращать внимание на наличие в строке браузера рядом с названием сайта значка безопасного соединения (замочка).
Никогда не вводить личные и финансовые данные на сомнительных сайтах и не переходить по ссылкам из подозрительных писем, которые предлагают, например, пройти опрос, получить какую-либо выплату.
Если есть сомнения в сохранности имеющихся на счетах денежных средств, следует обратиться в банк или позвонить в полицию.
Оставить сообщение: