В преддверии Дня повара в
Октябрьском многопрофильном профессиональном колледже студенты выпускных групп провели мастер-класс по кулинарии.
На мероприятие под названием «Посвящение в специальность» были приглашены обучающиеся 1 курса и школьники. Урок мастерства от будущих профессионалов прошел весело и познавательно.
Ребята получили возможность попробовать себя в роли настоящих мастеров. Они познакомились с такими элементами оформления блюд и украшения стола как карвинг (искусство создания изысканных фигур из овощей и фруктов); узоры из теста (тонкое искусство декорации выпечки); сервировка стола (секреты безупречной подачи блюд); складывание салфеток (создание элегантных композиций).
Участие в таком мастер-классе не только научило ребят новым кулинарным навыкам, но и подарило им массу положительных эмоций. Это был не просто урок, а настоящее погружение в мир кулинарного творчества!
Оставить сообщение: