icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Уфимка отправила аферистам более 2 миллионов взятых в кредит рублей

03:46 15.05.2024 16+
Уфимка отправила аферистам более 2 миллионов взятых в кредит рублей

За прошедшие сутки в полицию Башкортостана поступило 38 сообщений по фактам мошенничества. Общий ущерб составил более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.



13 мая в Уфе с заявлением в отдел полиции обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что на её телефон днем начали поступать звонки. Изначально мошенник представился директором компании, где ранее работала женщина, затем сотрудником правоохранительных органов. Все хотели предупредить женщину, что на неё хотят оформить кредит в особо крупном размере. Чтобы предотвратить банковские операции, следовало на «безопасный счёт» перевести деньги. Женщина отправила аферистам более 2 миллионов рублей, взятых в кредит в различных банках.

Еще одна жительница Уфы, 75-летняя пенсионерка также попалась на уловки мошенников. На протяжении нескольких дней ей на телефон поступали звонки от одного неизвестного номера. Аферисты представились сотрудниками одного из крупных банков. Они предложили женщине инвестировать денежные средства через приложение для инвестиций. Под впечатлением от рассказа мошенников потерпевшая согласилась. Она отдала мошенникам более 500 тысяч рублей, но дохода так и не получила.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: будьте бдительны! Не переводите деньги на незнакомые счета с целью предотвращения оформления кредита. Помните, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать данные карт и решать вопросы по телефону. Если вам позвонили с неизвестного номера и рассказали, что на вас хотят взять кредит, то лучше положите трубку и сходите в банк для уточнения достоверности информации.

Рустем Сагитов, ИА «Башинформ»

203

Оставить сообщение: