icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня, 24 мая исполняется десять лет, как оборвалась жизнь выдающегося спортсмена и мецената

04:23 25.05.2024 16+
Сегодня, 24 мая исполняется десять лет, как оборвалась жизнь выдающегося спортсмена и мецената, чье имя навсегда вписано в историю спортивной акробатики Октябрьского — Александра Михайловича Дергунова.

Александра Михайловича любили за ответственность, внимательность и доброе сердце. Он всегда старался всех выслушать и помочь. Десять лет он возглавлял Федерацию спортивной акробатики Октябрьского, был идейным и духовным вдохновителем многих акробатов. За время его руководства Федерацией акробаты добились высоких спортивных результатов: было подготовлено более 20 мастеров спорта, 100 кандидатов в мастера спорта. Александр Дергунов оказывал финансовую помощь спортивной школе №1. Львиная доля в организации Всероссийских турниров памяти Рината Хафизова легла на его плечи. Совместно с комитетом по спорту города и тренерами он ежегодно согласовывал календарный план спортсменов, часто финансировал выезды на сборы и соревнования, выезжал с детьми в качестве выездного тренера.

24 мая 2014 года Александра Михайловича не стало, но его дело продолжается. Когда из жизни уходят так рано, уходят еще довольно молодые, энергичные, целеустремленные люди, их детям и ученикам остается только одно – всеми силами стараться сделать то, о чем мечтал их отец и наставник. А Александр Михайлович мечтал поднять спортивную акробатику города до мирового уровня. Поэтому вполне символично и заслуженно, что в честь Александра Дергунова действует прекрасный специализированный зал спортивной акробатики и уже шестой год проводится Всероссийский турнир, который стал важной частью спортивной жизни Октябрьского.

Наследие Александра Михайловича Дергунова продолжает вдохновлять новые поколения акробатов и будет жить вечно в памяти всех, кто знал его и ценил его вклад в спортивную акробатику России.

252

Оставить сообщение: