icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Народный артист Башкирии Радик Динахметов, который в качестве добровольца ушел служить в медвзвод третьего батальона имени генерала Тагира Кусимова

04:23 25.05.2024 16+
Народный артист Башкирии Радик Динахметов, который в качестве добровольца ушел служить в медвзвод третьего батальона имени генерала Тагира Кусимова, пожертвовал на нужды СВО 3 млн рублей.

В зоне СВО «Асян» получил увечья – сломал ребра. Сейчас вернулся домой на 20-дневную реабилитацию. Наш земляк посчитал, что по сравнению с ранениями, которые получают военнослужащие на передовой, его увечья незначительные. Поэтому выделенную министерством обороны компенсацию решил пожертвовать на нужды участников спецоперации.

Вместе с советником главы республики Аликом Камалетдиновым решили, что лучше всего закупить беспилотники и другое снаряжение для медицинской роты полка «Башкортостан», а на оставшуюся сумму — необходимые материалы для волонтёров, которые плетут маскировочные сети в Бижбулякском и Дюртюлинском районах.

«Я горжусь этими ребятами, горжусь, что нахожусь с ребятами вместе там и вношу свою маленькую лепту, как санитар и водитель. Дай бог, чтобы вся помощь из Башкортостана, чтобы все мы совместно пришли к этой нашей долгожданной победе», - цитирует телеканал «БСТ» Радика Динахметова.

276

Оставить сообщение: