icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Уфа впервые принимает IV Центральноазиатскую конференцию Международного дискуссионного клуба Валдай. К нам приехали представители регионов России и целого ряда государств Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана

08:17 15.05.2024 16+
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в IV Центральноазиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая впервые проходит в УфеУфа впервые принимает IV Центральноазиатскую конференцию Международного дискуссионного клуба «Валдай». К нам приехали представители регионов России и целого ряда государств – Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

Для Башкортостана, который расположен на стыке Европы и Азии, это событие имеет огромное значение. Для нас это прежде всего уникальная возможность рассказать о нашем опыте работы на международной арене и поиска новых партнеров.

Сегодня почти четверть внешнеторгового оборота Башкортостана приходится на страны Центральной Азии. Это одно из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности, развития отношений в сфере культуры, туризма.

Такое сотрудничество открывает для нас большие перспективы. И не только в части торговли – мы ведем речь о более глубокой, прежде всего промышленной кооперации. Сейчас на разных стадиях реализации и проработки находятся проекты совместных предприятий, которые предполагают локализацию производства у нас в Башкортостане и, например, в Казахстане, в других странах.

Я всегда подчеркиваю, что для бизнеса важна экономическая, политическая стабильность – понятные правила игры, которые не будут нарушаться. В отношениях с центральноазиатскими коллегами все складывается именно так. Нам легко с ними работать, и наши предприниматели чувствуют себя комфортно.

118

Оставить сообщение: